Translate

domingo, 2 de fevereiro de 2014

RECEITAS DA FAZENDA: CUSCUZ SÃO JOÃO





Foto: google.com

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho em flocos, pré-cozida (180 gramas)
¼ de xícara de manteiga derretida (50 gramas)
½ xícara de coco ralado, fresco ou seco (50 gramas)
½ xícara de açúcar (90 gramas)
½ xícara de leite (120 ml)
1 pitada de sal

Calda:
1 xícara de leite de coco (240 ml)
1 xícara de leite (240 ml)
açúcar a gosto

Como fazer:
Misture numa tigela todos os ingredientes. Deixe repousar por 5 minutos. Com 1 colher de (sopa) de massa, forme pequenas bolas. Para moldar a massa, use duas colheres de (sopa). Coloque-as numa panela grande, própria para cozinhar a vapor. Cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos, a partir do ponto de fervura da água.

Calda:
Misture o leite com o leite de coco e adoce a gosto.Banhe cada cuscuz com a calda ou, se preferir, sirva com melado. Decore a gosto.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.