Translate

segunda-feira, 21 de julho de 2014

SOPA DE FOLHAS DE RABANETE


Foto: google.com

Ingredientes:
1 ramo de folhas de rabanete (com os talos mais finos; descarte os mais grossos, que são muito fibrosos)
1/2 cebola
1 batata pequena
1 dente de alho
500ml de caldo de legumes
150g iogurte integral
2 colheres (sopa) azeite
sal
pimenta-do-reino

Forma de Preparo:
Lave muito bem as folhas de rabanete, tendo o cuidado de remover toda a terra e sujeira. Corte a batata em cubos, pique o alho e a cebola.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até começar a dourar levemente. Junte as folhas de rabanete e uma pitada de sal e cozinhe até que as folhas murchem um pouco.
Adicione a batata, o caldo e leve à fervura. Abaixe o fogo e deixe ferver por 15 ou 20 minutos.
Bata num liquidificador (com cuidado, aos pouquinhos, pois líquidos quentes explodem) e volte à panela para reaquecer. Acerte o sal e a pimenta.
 
Distribua nas tigelas e despeje uma colherada gorda de iogurte no centro de cada uma. Polvilhe mais um pouco de pimenta e sirva quente ou fria.
 
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 pessoas
 
Fonte:
Adaptado da revista Saveurs

Vagas e Estágios



Oportunidades para Zootecnistas e Estudantes de Zootecnia
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fonte: agrobase.net