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terça-feira, 14 de julho de 2015

Alimento Natural : Mel




O QUE É O MEL?

O mel é um produto natural elaborado pelas abelhas a partir do néctar que elas retiram das flores. Os méis são nomeados de acordo com as diferentes plantas visitadas pelas abelhas de onde o néctar foi coletado por elas, por exemplo: mel de flor de laranjeira, mel de candeia, mel de eucalipto, mel silvestre, etc. Assim também é que se da origem a coloração e o sabor do mel. Os méis escuros possuem paladar acentuado, são mais nutritivos, possuem maiores taxas de proteínas, aminoácidos e sais minerais que lhe dão a coloração escura, já os méis claros apresentam paladar suave e menos sais minerais.

O mel é importante para todas as pessoas, principalmente para pessoas idosas, crianças no período escolar e para esportistas. É um excelente alimento e ainda tem muitas propriedades medicinais.

De acordo com a OMS (Organização Mundial de Saúde), o Mel é o alimento mais completo da natureza, oferecendo mais de 70 substancias essenciais ao nosso organismo. O Mel é composto de açucares simples que entram diretamente na corrente sanguínea promovendo energia imediata ao organismo.

CRISTALIZAÇÃO DO MEL:

O mel cristalizado é o mel em melhores condições de conservação e consumo alimentar, este é um processo natural do mel. Uma das garantias da pureza do mel é sua cristalização, pois o mel quando é puro cristaliza. Há méis que cristalizam mais depressa, dependendo do néctar do qual se originou. Uma maneira de descristalizar o mel é levá-lo em banho-maria, controlando a temperatura da água não deixando que ultrapasse 50º.

O QUE O MEL FAZ PELA SUA SAÚDE?

O mel é um alimento especial, fonte de energia, muito rico em cálcio, fósforo, carboidratos, com diversas vitaminas, sais minerais, proteínas e aminoácidos de fácil digestão. O mel contém princípios ativos que promove o crescimento e melhora a vitalidade corporal, revigora o intestino de pessoas debilitadas, possuir organismo humano, auxilia no controle de doenças cardiovasculares, no funcionamento do coração, protege o cérebro, o fígado (prevenindo a formação do fígado gorduroso), e é muito eficaz no tratamento de problemas respiratórios e pulmonares tais como: gripes, resfriados e pneumonias, é um antibiótico natural, Ativa as funções do cálcio e do fósforo nos ossos, dentes e unhas. Possui propriedades levemente laxantes. É antioxidante; ajuda na proteção da membrana das hemácias e do organismo contra substancias carcinogênicas. Além de ser um excelente alimento e adoçante para chás, suco, bolo e tortas.

A função do mel no organismo, no prolongamento da vida e no controle de doenças esta relacionada com a grande variedade de oligoelementos nele existentes.

Ingerir mel regulamente ajuda a prolongar e dar uma melhor qualidade a sua vida.

ALGUMAS INDICAÇÕES DO MEL:

Anemia: Sendo o mel rico em cálcio, fósforo, carboidratos, com diversas vitaminas, combate rapidamente os casos de anemia. 

Beleza: Diluído em água usa-se sobre a pele como excelente cosmético, pois age como nutriente celular, regularizando a carência de vitaminas, destruindo bactérias ou parasitas; aplicado no couro cabeludo, elimina caspas e age como tônico.