Translate

sábado, 8 de março de 2014

Planta Medicinal: Agrião (Nasturtium officinalis)




Foto: google.com
O agrião é uma verdura de sabor ligeiramente amargo e bem popular na mesa brasileira. Também é conhecido por agrião d´água, agrião-aquático, agrião-do-rio.

O agrião é um excelente anti-inflamatório das vias respiratórias, muito indicado nas bronquites crônicas. Ele também age contra a nicotina, reduzindo seus efeitos.

Propriedades: Diurético, anti-inflamatório, pode ser usado para tratar aftas, gengivites, acne e eczemas, ajuda melhorar a digestão e tratar a tosse.


Como usar: A simples digestão do agrião libera substâncias expectorantes que ajudam a limpar as vias respiratórias. Pode ser consumido em saladas, batido em sucos ou tomado em chás ( 1 colher de sopa de folhas secas para uma xícara de chá de água fervente, três vezes ao dia)

Por ser abortiva, a infusão de agrião não deve ser consumida por grávidas. Além disso, o excesso costuma irritar a mucosa do estômago e as vias urinárias. Não deve ser ingerido por quem tem úlceras e doenças renais inflamatórias

Fonte:  Guia de Plantas Medicinais de A a Z