Translate

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

TOMATE


USO E BENEFÍCIOS DO TOMATE

Muito consumido pelos brasileiros, o tomate é rico em vitaminas A, B e C ele estimula a secreção gástrica e da ação depurativa do sangue, auxilia em tratamento de pele, reumatismo, astenia e prisão de ventre.

O tomate favorece o crescimento e a ossificação, perturbações digestivas e pulmonares e também infecções bacterianas. Eficiente em cuidados contra a caspa e queda de cabelos.

Estudos mostram que o tomate pode auxiliar na prevenção de doenças cardíacas, devido a uma substância que envolve suas sementes tornando-se eficaz no impedimento de formação de anticoagulantes.

O Tomate é antioxidante
O licopeno é um carotenoide encontrado no tomate tem sido muito estudado pelas suas propriedades antioxidantes e propriedades de prevenção do cancro (retal, próstata, mama, endométrio, pulmão e câncer de pâncreas). A função antioxidante do licopeno tem a capacidade para ajudar a proteger as células e outras estruturas do corpo dos danos do oxigênio e pela prevenção de doenças do coração.

O Tomate é útil no controle do colesterol
Fonte muito baixa em calorias e gorduras, mas rica em fibras alimentares, minerais, vitaminas, recomendado no controle de colesterol e os programas de redução de peso.

O Tomate é rico em vitamina C
Boa fonte de vitamina C; o consumo de alimentos ricos em vitamina C ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e varrer os radicais livres prejudiciais.

O Tomate é rico em Licopeno
O licopeno ajuda a proteger não só contra o cancro da próstata, mas também de mama, do pâncreas e do intestino, principalmente quando consumido com alimentos ricos em gordura, como abacate, azeite de oliva ou castanhas. (Isto é porque os carotenoides são lipossolúveis, ou seja, eles são absorvidos pelo organismo junto com as gorduras).
 
O Tomate promove a saúde da próstataIsso deve-se ao facto de que o tomate contém não apenas licopeno, mas uma variedade de fito nutrientes de proteção.

O Tomate promove a saúde do pâncreasOs dados mostraram que os homens consomem mais licopeno tiveram uma redução no risco de cancro no pâncreas.
 
 
Fonte:
 

-------------------------------------------------------------------

+ Sabedoria Sertaneja ...

Benefícios do Gengibre

Benefícios da Banana

Benefícios do Inhame






 
 

Evento



Inovagri International Meeting

Inovagri

 
Sobre o evento: A 2ª edição do INOVAGRI International Meeting será realizado no período de 13 a 16 de abril de 2014, em Fortaleza – CE. O evento contará com Mesas redondas com palestras, sessões de Pôster e publicação de dois livros.

Inscrições: As inscrições devem ser realizadas através de formulário on line, disponível no website oficial do evento.
 
 
PROGRAMAÇÃO:

Curso online


Curso – Como Montar uma Fábrica de Ração em seu Município


Sobre o curso: O Curso – Como Montar uma Fábrica de Ração em seu Município será realizado durante os dias 11, 12 e 13 de dezembro de 2013, em Viçosa – MG

Objetivos: Qualificar e reciclar agentes públicos e profissionais para aplicar o conhecimento no município; Demonstrar a importância da produção de alimentos seguros para a economia no município e sua influência na saúde pública; Transmitir informações atualizadas sobre a legislação que regulamenta a atividade de fabricação de rações no Brasil; Orientar os participantes como obter o registro de um estabelecimento para a produção de rações junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Oferecer ferramentas para elaboração do planejamento de uma indústria de rações; Contribuir para o desenvolvimento do município e região

Público alvo: Prefeitos, vice-prefeitos, secretários, subsecretários, gestores, agentes públicos, representantes de associações e sindicatos rurais, técnicos e consultores do município e profissionais interessados na área

Maiores informações e as inscrições podem ser realizadas através do website oficial do curso.

Receita



Bolo de Batata Doce



Foto: google.com
Ingredientes:
01 pacote de massa pronta para bolo sabor coco
02 ovos
02 colheres (sopa) de manteiga
02 copos tipo americano de leite
04 colheres (sopa) de açúcar
300g de batata doce cozida amassada e fria

Modo de Preparo:
Separe a batata, bata os demais ingredientes em batedeira ou liquidificador até obter um creme, junte em seguida a batata, batendo até formar uma massa homogênea. Despeje em forma de furo, untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

Fonte:
receitastipicas.com