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quinta-feira, 13 de março de 2014

AGENDA DE EVENTOS



XIV Encontro Brasileiro em Madeiras e em Estruturas de Madeira

                           XIV-EBRAMEM
 
 

Sobre o evento: A 14ª edição do Encontro Brasileiro em Madeiras e em Estruturas de Madeira será realizada durante os dias 28, 29 e 30 de abril de 2014, na cidade de Natal – RN

Objetivo: Promover a efetiva interação entre pesquisadores, professores, alunos, empresários e profissionais do setor construtivo, que atuam nas diversas áreas da caracterização e utilização da madeira, por meio das atividades oferecidas no encontro (palestras, debates, minicursos, concurso e exposições), além de divulgar a produção científica e tecnológica nacional em temas nas áreas de estruturas em madeira; arquitetura em madeira; caracterização tecnológica da madeira; processamento, utilização da madeira e seus derivados; bem como avaliar o estágio atual e as perspectivas de evolução nas áreas de pesquisa e ensino, complementando com o incentivo à formação de novos grupos e/ou o incremento de grupos existentes, preferencialmente com a participação de integrantes de vários países, visando ao intercâmbio de conhecimentos técnico-científicos relacionados à madeira em nível nacional

Temas:
Arquitetura em Madeira;
Estruturas de Madeira;
Durabilidade/Preservação e Restauro;
Processamento;
Mobiliário;
Produtos Engenheirados da Madeira;
Bambu;
Caracterização;
Resistência e Reação ao Fogo;
Tópicos especiais;
Madeira Laminada Colada

Inscrições: As inscrições devem ser realizadas através do website oficial do evento

Contato: Interessados em obter mais informações devem entrar em contato com a organização do evento através do e-mail: co14ebramem@gmail.com Ou telefone: (84) 3215-3776.
 
PROGRAMAÇÃO:

Sabedoria Sertaneja: Benefícios do Gengibre


Foto: google.com
O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. O gingerol também é responsável pelo sabor picante do gengibre.

O Gengibre possui vários benefícios terapêuticos: ação bactericida, desintoxicante e melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. Também é um alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. É referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoos, gases, indigestão e náuseas. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos.

A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito, cólica menstrual e até ressaca. Graças ao poder anti-inflamatório, o gengibre ainda é usado para aliviar dores decorrentes da artrite, dores musculares, infecções do trato respiratório, tosse e bronquite.

O óleo extraído do vegetal é apontado como eficaz no tratamento de queimaduras. O chá do gengibre aumenta o consumo de líquidos, favorecendo a hidratação e ajudando a eliminar as toxinas.

O gengibre pode ser consumido cru, em conserva, como chá ou como óleo. Ele ainda é usado em alimentos e bebidas como agente aromatizante.

• Chás: a infusão de pedaços frescos de gengibre é utilizada no tratamento de gripes, tosses e resfriados. Além de ser um relaxante eficaz, hidrata o corpo e ajuda a eliminar as toxinas, ajudando também no emagrecimento, devido à sua ação termogênica. O preparo consiste em deixar raízes, cascas ou talos de molho por cerca de 30 minutos e, após esse período, acrescentar água e levar o gengibre ao fogo por mais de 30 minutos.

• Sucos: tem ação anti-inflamatória, favorecendo a eliminação de toxinas do organismo. O suco gera mais disposição para o corpo, melhora a aparência da pele e o funcionamento do intestino. Para ficar mais saboroso, bata no liquidificador com abacaxi, hortelã ou raspas da casca do limão.

• Pedaços: mastigar as lascas de gengibre, assim como chupar a bala, ajuda a aliviar a rouquidão e irritações na garganta, mas é preciso atenção, pois, elas somente mascaram a dor. O gengibre irá aliviar os sintomas até que o corpo se encarregue de curar a doença.

A raiz ainda diminui os níveis de glicose no sangue, pressão arterial e retarda a coagulação sanguínea. Há relatos de azia, diarreia e desconforto estomacal após o consumo de gengibre. Neste caso, ele deve ser excluído da dieta.

Fontes:
minhavida.com


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