Translate

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Leite de Ovelha


 
O Leite de Ovelha é tanto nutritivo quanto delicioso. Possui uma coloração branca intensa e homogênea. Seu sabor é levemente adocicado e suave, com aroma próprio. Contém glóbulos pequenos de gordura, conferindo uma cremosidade única ao leite e seus derivados.
O Leite de Ovelha da Casa da Ovelha é Leite tipo A. Na composição do Leite de Ovelha estão presentes nutrientes que conferem características de destaque do ponto de vista Nutricional. São eles:
1. Proteínas: O teor de proteína no Leite de Ovelha é muito superior em relação a outros tipos de leites, além disso são consideradas proteínas de alto valor biológico.
2. Gorduras: O Leite de Ovelha contém quantidades maiores em relação ao leite de vaca e de cabra. No entanto, os glóbulos de gordura do Leite de Ovelha são menores, proporcionando uma maior digestibilidade.
3. Minerais: O Leite de Ovelha contém 75% a mais de cálcio se comparado ao leite de vaca. O Cálcio é eficiente em tratamentos e na prevenção de osteoporose. Por isto, para crianças e adolescentes, que se encontram em plena formação óssea, é muito importante beber este tipo de leite e comer seus derivados. Outros minerais também são encontrados em maior quantidade no Leite de Ovelha, tais como: potássio, manganês, sódio, cobre, zinco e fósforo.
4. Vitaminas: As vitaminas têm um papel fundamental na nutrição humana. O Leite de Ovelha contém várias destas substâncias essenciais, que são: Vitamina A, Vitamina B1, B2, B12, Biotina e Vitamina C. Entre estas, destacam-se ainda a Vitamina C com um teor de 150% a mais e a Biotina com um teor de 160% a mais em relação ao leite de vaca (de acordo com literatura reconhecida cientificamente).