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segunda-feira, 20 de julho de 2015

Beneficiamento do Mel


RECEITAS COM MEL

Foto: www.google.com




























BALAS DE MEL

Ingredientes:

- 3 copos de leite
- 2 copos de açúcar
- 1/2 copo de mel
- 1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
- 1 colherinha (chá) de bicarbonato

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até conseguir ponto de bala. Despeje em mármore ou em uma assadeira untada com manteiga, deixe esfriar, corte e embrulhe. 
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COCADA DE MEL

Ingredientes:
800 gr de açúcar União
8 unidades de clara de ovo
1 kg de coco ralado
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de mel


Como Preparar: Misture tudo, leve ao fogo e deixe apurar (soltar do fundo da panela). Unte, uma assadeira e com uma colher (sobremesa) vá pegando a cocada e colocando-a na assadeira (formando a cocadinha). Coloque no forno bem quente até ficarem douradas. Rendimento: 20 porções.
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BALAS DE MEL (RECEITA 2)

Ingredientes
2 copos de leite, 
2 copos de açúcar, 
2 colheres (sopa) de mel, 
2 colheres (sopa) de manteiga e 
2 gemas.

Modo de Fazer: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Despeje em mármore untado, deixe esfriar um pouco e corte as balas.
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PÃO COM MEL

Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água
- cravo e canela em pó

Modo de fazer:   Leve ao fogo a xícara de água e o açúcar e deixe queimar levemente. Acrescente o mel, derretendo bem e retire do fogo. Deixe a mistura ficar morna e junte as gemas, a farinha, o fermento, o cravo e a canela, misturando bem. Acrescente as claras em neve, amasse bem, coloque em forma untada e leve ao forno quente para assar.
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PÉ-DE-MOLEQUE DE MEL

Ingredientes:
- 1 xícara de mel
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de chá de amendoim cru
- 1 colher de sopa de bicarbonato

Modo de fazer:  Misture os 3 primeiros ingredientes, leve ao fogo mexendo de vez em quando até dourar.  Retire do fogo, misture rapidamente o bicarbonato, despeje em forma untada com manteiga.  Antes de esfriar completamente, corte em quadrinhos.
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ROCAMBOLE DE MEL

Ingredientes:
- 6 maçãs
- 1 copo de mel
- canela e cravo em pó
- farinha de trigo - quantidade suficiente
- 1 xícara de óleo e sal
- 1 xícara de água

Modo de fazer:  Lave, descasque e rale as maçãs e misture com o mel, juntamente com o pó da canela e o cravo.   Deixe descansando essa mistura em recipiente de louça.  Misture a farinha, o óleo, uma pitada de sal e a água formando uma massa.  Sove bem e deixe descansar por meia hora.  Estenda a massa até ficar bem fina.   Espalhe então o recheio e enrole para formar o rocambole.   Leve ao forno quente para cozinhar durante aproximadamente 1 hora.  Se quiser, depois de frio cubra com glacê.
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FRANGO COM MEL

Ingredientes:
- 1 frango
- 4 colheres de sopa de mel
- suco de 1 laranja e 1 limão
- sal e pimenta

Modo de fazer
:  Lave, limpe bem e corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta.   Misture o mel com o suco da laranja e do limão e regue os pedaços de frango com essa mistura.  Coloque o frango na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, regando diversas vezes a carne com a mistura de mel. Sirva quente com rodelas de laranja, arroz e salada de vegetais.
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PUDIM DE MEL

Ingredientes:
- 1/2 quilo de farinha de rosca
- 2 copos de mel
- 6 ovos
- 1 pacotinho de canela

Modo de fazer:  Misturar tudo até obter massa bastante mole; levar ao forno quente durante meia hora; esfriar e colocar na geladeira.
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HIDROMEL

Ingredientes:
- 1 litro de chá mate
- 1 limão grande
- 1/2 copo de mel

Modo de fazer: Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão. Deixar esfriar e coar.
Adicionar o mel e o suco de limão.  Colocar gelo à vontade. É saudável e mata a sede. 
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BOLACHA DE MEL

Ingredientes:
- 1 copo de mel
- 1 copo de açúcar
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- 1 colherinha (chá) de canela em pó
- 1 colherinha (chá) de cravo bem moído
- 3 ovos e farinha de trigo

Modo de fazer: Bata a manteiga com o açúcar e vá acrescentando os ovos um a um, sem parar de bater. Em seguida, acrescente o mel, a canela e o cravo. À parte, dissolva o sal amoníaco no leite e acrescente à massa. Depois vá juntando farinha de trigo até dar o ponto de abrir a massa. Abra-a na espessura de meio centímetro e corte as bolachas no formato de quiser. Leve para assar em forma untada. Assim que tirá-las do forno pincele com água adoçada com mel.
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Fonte:
SILVA, C.I.O. Apostila: Beneficiamento do Mel – Receitas. Projeto de Extensão: Capacitação de Apicultores ligados à Agricultura Familiar no Município de Ouricuri. PRAE/UFRPE. Recife-PE, 2010.