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terça-feira, 11 de novembro de 2014

ESCOLA TÉCNICA SANTA CRUZ DO CAPIBARIBE - VAGAS ABERTAS



Fiscalização do leite é constante em todo o país

Foto: google.com
 
 
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa/Mapa) tem trabalhado para oferecer à população brasileira e ao mercado externo, produtos de qualidade.

As atividades executadas pelo Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sipoa) têm por objetivo o controle higiênico-sanitário dos produtos de origem animal, visando proteção à saúde dos consumidores pela oferta de produtos que atendam aos requisitos de inocuidade e qualidade.

Atualmente, no Brasil, existem 1.437 estabelecimentos que produzem leite e derivados registrados no Mapa. A fiscalização é baseada em análises de risco e na verificação do cumprimento da legislação e dos programas de autocontrole, nos quais estão inseridas as boas práticas de produção, as atividades realizadas na indústria, os procedimentos padrões de higiene, o controle e as análises da matéria prima e do produto acabado.

Como parte do Programa de Avaliação de Conformidade do Mapa e obedecendo a um cronograma pré-estabelecido pelo Dipoa, são colhidos produtos para análises em laboratórios da rede oficial, cuja amostragem é delineada estatisticamente, o que complementa a inspeção. Periodicamente, também são realizadas análises do Programa de Combate à Fraude no Leite e do Programa de Controle de Resíduos e Contaminantes.  Leia a matéria completa...