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sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Fenação

 
Produção de Feno

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De todos os sistemas de produção o pastoreio é o mais econômico para alimentação dos rebanhos. Porém a disponibilidade de forragem durante o ano não é regular, principalmente por influência de fatores climáticos, desde que em qualquer tipo de manejo haverá sempre um período de produção abundante e outro de escassez. 

No período das chuvas (verão úmido) que corresponde a 5-6 meses do ano, as forragens produzem 80% de seu potencial anual e, no período seco, os 5-6 meses restante, apenas 20%, por isso, no inverno é indispensável a utilização de suplementos tais com silagem, feno e capineiras. Estas alternativas são complementares e quanto mais opções tivermos, melhor.

A Fenação é secagem e/ou armazenagem a seco, onde o produto obtido é o feno, contendo menos de 15 % de água. 


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Os motivos para fornecer feno para o rebanho são vários:
para sustentar o crescimento, 
engorda ou produção de leite,  
continuar a produção em períodos difíceis quando os preços de mercado são mais elevados.

O objetivo principal da produção de feno é conservar os recursos forrageiros para a estação seca, com a finalidade de assegurar uma alimentação regular para o rebanho, no período da estiagem.


Durante o processo de fenação, a forragem verde é cortada e seca tão rapidamente quanto possível. A secagem pode fazer-se naturalmente (exposição ao sol, no chão, arejando a forragem regularmente, voltando-a) ou artificialmente por circulação de ar forçada. A secagem ao sol necessita de 2 ou 3 dias sem chuva. O feno deve ser guardado em condições apropriadas (área coberta). Se, durante a colheita, a erva amadureceu e já está seca antes do corte, não é feno mas sim palha.

A falta de tradição aumenta a resistência do produtor em utilizar o feno como reserva forrageira de alta qualidade. Porém à medida que o produtor ver o resultado desta técnica, a situação tende a mudar.

São muitos os benefícios de utilização de suplementação alimentar para o rebanho em épocas críticas: 
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diminuição de mortalidade, 
aumento de natalidade, 
manutenção do peso animal na entressafra, 
maior rapidez no giro de capital, 
carne de melhor qualidade, 
menor utilização de rações industrializadas e 
aumento da lotação animal por área.




PARABÉNS: ENGENHEIRO AMBIENTAL



|Comemoração|

Hoje é dia de homenagear todos os Engenheiros Ambientais! #ParabénsPeloSeuDia

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Receitas da fazenda: Pão de queijo de liquidificador





Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite 
3 xícaras (chá) de polvilho doce 
3 unidades de ovo 
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 colher(chá) de sal 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como Fazer:

Bata tudo no liquidificador, depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado. 

Fonte: cybercook.com


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