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domingo, 10 de novembro de 2013

Receitas da Fazenda


MOQUECA CAPIXABA



Foto
Ingredientes
1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
Pimenta malagueta
Azeite de oliva
Urucum
Óleo de soja

Modo de preparo
1. Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura;
2. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca;
3. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal;
4. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher);
5. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo;
6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal;
7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela;
8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras;
9. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela;
10. Regue com um pouco de azeite e suco de limão;
11. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos;
12. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum;
13. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca;
14. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal;
15. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta;
16. Vá verificando o paladar do sal e do limão;
17. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos;
18. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo;
19. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.