Translate

quinta-feira, 6 de março de 2014

Erva Mate (Ilex paraguariensis)



Fonte: google.com

A erva-mate é uma planta medicinal, muito cultivada na região Sul do país, que pode ser utilizada como remédio caseiro para o colesterol devido as propriedades que possui.


A erva-mate também é conhecida popularmente como mate ou congonha, sendo comercializada como chá mate. Seu nome científico é Ilex paraguariensis.



É útil para emagrecer, combater o colesterol mau e aumentar o colesterol bom (HDL), diminuir a taxa de glicose no sangue, saciar a fome, estimular a função cerebral, melhorar a circulação sanguínea, facilitar a digestão, limpar a pele e é benéfico para o sistema cardiovascular e respiratório. Por conter cafeína, pode em alguns casos, levar a insônia. A erva-mate é bem tolerada e não tem contraindicações.

Propriedades:
Possui cafeína, teofilina, teobromina, ácidos fólicos, taninos, minerais e vitaminas A, B1, B2, C e E, e por isso atua como anti-oxidante, diurético, laxante suave, estimulante e afrodisíaco.
Modo de uso:
Chá de erva mate: Colocar 2 colheres (de sopa) de erva-mate numa xícara e adicionar água (quase em ponto de fervura). Tomar 1 xícara antes do café da manhã, outra no almoço e outra no jantar.
Chimarrão: Colocar a erva mate na cuia e adicionar água em ponto de ebulição.
Tereré: Colocar a erva mate na cuia e adicionar água fria.
Efeitos colaterais da erva-mate

Fonte: tuasaude.com