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quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Simpósio


1º SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO COMPETITIVA DE LEITE

REGIÃO NORDESTE



O principal evento do setor ganhará neste ano uma versão voltada a realidade do Nordeste. Em uma parceria inédita entre o MilkPoint, o Sindileite da Bahia e a empresa de consultoria Leite & Negócios, sediada no Ceará, o 1o. Simpósio Internacional sobre Produção Competitiva de Leite ocorrerá nos dias 6 e 7 de novembro, no Gran Hotel Stella Maris, Salvador, BA.

O programa irá abordar as diferentes realidades do leite no Nordeste, tanto sob a ótica da produção irrigada em grandes projetos de produção, como também a produção em sequeiro, nas condições do semi-árido. Ainda, abordará temas como organização da cadeia produtiva, atração de investimentos e políticas públicas.

“O Nordeste talvez seja a região mais heterogênea em produção de leite, o que implica em maior complexidade para contemplar os diferentes perfis de produtores, mas consideramos que é a hora do Interleite criar uma programação específica para a região”, explica Marcelo P. Carvalho, coordenador do evento.

Através da parceria com o Sindicato dos Laticínios da Bahia e com a Leite & Negócios, o evento terá não só uma ótima rede de apoio local, como também a expertise para moldar uma programação de acordo com a realidade da região.

Além das entidades/empresas envolvidas, o Interleite Nordeste contou com o apoio do pesquisador Alexandre Pedroso, da Embrapa Pecuária Sudeste, para a elaboração técnica do programa. O resultado foi um programa extenso e atrativo.

Maiores Informações e Inscrição pelo site: http://www.interleite.com.br/nordeste/sobre.html

Fonte: Interleite.com

Evento


1º ENCONTRO DE CAFEICULTORES DE TAQUARITINGA DO NORTE






Receita

Picadinho Cremoso


Site Nestlé










Ingredientes
Meio quilo de alcatra em cubos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 cenoura em tiras grossas
2 xícaras (chá) de champignon em lâminas (cerca de 180 g)
1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne com o sal e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue até murcharem. Junte o vinho tinto e duas xícaras (chá) de água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Adicione a cenoura e cozinhe por mais cerca de 30 minutos. Desligue o fogo, acrescente os cogumelos
e o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem. Sirva.