Translate

domingo, 3 de agosto de 2014

Bolo decorado com pasta americana





Ingredientes:

Bolo (pão de ló)
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó

Recheio (brigadeiro trufado)
2 latas de leite condensado
1 colher de (sopa) margarina sem sal
1 caixa de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo

Calda para umedecer o bolo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Gotas de essência de sua preferência.

Modo de preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar batendo sempre.
Acrescente os demais ingredientes alternadamente, misture à mão.
Unte a forma e asse em forno pré-aquecido.

Recheio
Leve ao fogo o leite condensado e a margarina.
Mexa até desgrudar da panela (brigadeiro branco).
Aqueça o creme de leite e coloque o chocolate meio amargo picado até dissolver e ficar uma mistura homogênea.
Misture o brigadeiro branco ao creme de chocolate, leve a geladeira.

Calda para umedecer o bolo
Misture os ingredientes e umedeça o bolo.
 

Fonte: comidaereceitas.com
 
Acesse + Receitas da Fazenda