Translate

segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Beneficios do ovo de codorna



Foto: google.com
 
Os ovos de codorna são ricos em vitaminas e minerais, com ênfase nas vitaminas do complexo B, vitaminas A, D, ferro e poderosos antioxidantes. O ovo de codorna possui mais nutrientes do que o ovo de galinha, sendo aproximadamente quatro vezes mais nutritivo que este último.

É rico em uma proteína conhecida como ovomucoid, capaz de aumentar a resistência do corpo humano contra alergias. Falando em resistência, é um alimento essencial para o fortalecimento do sistema imunológico. Por ser rico em vitaminas do complexo B, atua no fortalecimento do sistema nervoso, equilibrando as funções cerebrais, aumentando até mesmo a capacidade de memorização.

Quando consumido cru, prática incomum, é capaz de aumentar o nível de hemoglobina no sangue, que torna o sistema imunológico mais resistente a agentes externos (vírus, bactérias, infecções etc.).

O ovo de codorna é um importante alimento inclusive na dieta das crianças, pois previne o surgimento de infecções e por ser mais rico em ferro do que o ovo de galinha, previne o surgimento da anemia.

Para cabelos e pele mais bonitos e saudáveis é um alimento importante. Vale considerar também o poder afrodisíaco do ovo de codorna.
 
É recomendável que o consumo de ovos de codorna seja mais frequente, as maneiras de apresentação do alimento são múltiplas. Em saladas, os molhos podem variar tornando essa iguaria ainda mais irresistível.

+ Sabedoria Sertaneja ...