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domingo, 22 de dezembro de 2013

CURSO ONLINE - ISO 14.001


Curso online de ISO 14.001
 

O Curso online de ISO 14.001 terá início a partir da matrícula do aluno no website oficial, e tem duração de 30 dias. O Curso realizado na modalidade a distância introduz o participante a conceitos relacionados com a família de Normas ISO 14.000, Sistemas de Gestão Ambiental e a Política Ambiental Brasileira. São apresentados aspectos relacionados com o processo de Auditoria e Certificação

Objetivos:
Apresentar ao participante os principais conceitos relacionados com a norma ISO e os Sistemas de Gestão Ambiental; Fornecer noções básicas sobre a Política Ambiental Brasileira; Listar aspectos relacionados com Auditoria Ambiental e o Sistema Brasileiro de Certificação Ambiental

Público alvo: Profissionais e acadêmicos de Ciências Biológicas, Engenharias, Administração e demais interessados pelo tema

Conteúdo Programático:
Introdução Geral;
O que é ISO?;
Normas ISO 14000 como resposta à Gestão Ambiental;
Enfoques das normas ISO de Gestão Ambiental;
O sistema de Gestão Ambiental – SGA?;
Implantação de Sistemas de Gestão Ambiental (SGA) segundo a norma ISO 14001;
Aspectos estratégicos e operacionais da norma ISO 14001;
A relação ISO 14001 com as outras normas;
Plano de Implantação de um Sistema de Gestão Ambiental;
Elaboração da Política Ambiental;
A equipe de Implantação;
Estabelecimento de objetivos e metas;
Implantação dos Programas de Gestão Ambiental (PGAs);
Estruturas e responsabilidade;
Monitoramentos e Medições;
Auditoria e Certificação;
O Sistema Brasileiro de Certificação Ambiental;
Referências Bibliográficas

Certificado: Somente os alunos aprovados têm direito ao certificado, que é postado nos Correios entre 15 (quinze) a 20 (vinte) dias após a data final do curso. Os certificados são impressos em papel especial, registrados internamente, contendo o conteúdo programático, número de registro, CNPJ da instituição, assinatura do responsável pelo registro e um selo holográfico de qualidade. Você receberá o certificado em um canudo, através dos Correios, garantindo que o mesmo não estará avariado ou amassado

Carga horária: 40 horas

Inscrições: As inscrições podem ser realizadas através do
website oficial do curso. O valor da matrícula pode ser dividido em até 10 vezes sem juros no cartão de crédito.

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SABEDORIA SERTANEJA - Sapoti


Sapoti (Manilkara zapota)
 
Foto: google.com
O fruto do sapoti tem uma baga redonda ou oval, mede cerca de 10 cm de diâmetro, e pesa cerca de 150 g. A árvore dá tantos como 2000 frutos/ano.
 
No Brasil, é encontrado principalmente nas regiões norte e nordeste, como nos estados de Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte em razão destas localidades possuírem clima tropical, quente e úmido ou seco, favorável ao seu crescimento.

O fruto é rico em vitaminas B, C, ferro, fósforo, cálcio dentre outros, é utilizado em muitas receitas da culinária, consumido ao natural ou na forma de doces, sucos e bolos. A madeira pode ser utilizada em carpintaria.

O sapoti é uma boa fonte de fibra dietética (5,6 g/100g), o que o torna um excelente laxante natural. O teor de fibra ajuda a aliviar a constipação episódios e ajudar a proteger a mucosa do cólon de câncer causadores de toxinas por firmemente ligação para eles.

O sapoti é rico em antioxidantes tanino composto fenólico-poli. Taninos são uma complexa família de ocorrência natural polifenóis que neutralizam os ácidos por proteínas precipitantes. Os estudos de pesquisa verificou que os taninos têm demonstrado que têm potenciais efeitos anti-inflamatórios, antivirais, antibacteriana, e antiparasitária. Assim, estes compostos têm muitas aplicações úteis medicinais como antidiarreico, hemostático (para hemorragia) e como um remédio para hemorroidas.

Além disso, o efeito anti-inflamatório dos taninos ajuda condições limite, como gastrite erosiva, esofagite de refluxo, enterite, e distúrbios intestinais irritantes. Algumas outras frutas que são ricas em taninos incluindo romã, caqui, uva, entre outras.

Sapoti contém uma boa quantidade de vitaminas antioxidantes tais como a vitamina C (24,5% da dose diária recomendada, por 100 g de fruta) e vitamina A. A vitamina A é essencial para a visão. Também é necessário para a manutenção das membranas mucosas e da pele saudável. Consumo de frutas naturais ricos em vitamina A tem sido conhecida para proteger do pulmão e cancro da cavidade oral. Assim também, o consumo de alimentos que contenham em vitamina C ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e varrer os radicais livres nocivos.
 
Fonte:
brasilescola.com
formasaudavel.com
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