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domingo, 9 de fevereiro de 2014

Consulta Pública sobre a criação de Unidades de Conservação na região da Zona da Mata Norte de Pernambuco.




Agroecologia no NE


Antes o carvão era a fonte de renda e o motivo para dias sofridos. Hoje, as lavouras agroecológica mudaram a paisagem, a vida e garantem qualidade de vida para famílias agricultoras do Nordeste brasileiro.  ‪#‎Agroecologia‬‪#‎AgriculturaFamiliar‬

Quiosques Brasil Orgânico e Sustentável - Copa do Mundo de 2014


Inscrições para os Quiosques Brasil Orgânico e Sustentável durante a Copa do Mundo de 2014 foram prorrogadas...

Veja o Link: http://www.ruralpecuaria.com.br/2014/01/inscricoes-para-os-quiosques-brasil.html


DOWNLOAD APIME - Publicação: Apicultura Básica
















APIME - Associação Pernambucana de Apicultores e Meliponicultores: Publicação: Apicultura Básica:

 A publicação pode ser obtida baixando o arquivo em pdf no site abaixo: http://www.ceplac.gov.br/restrito/publicacoes/cartilhas/CT_07.p...

RECEITA DA FAZENDA: CAMARÃO REFOGADO NA MORANGA



detalhe receita
Foto: google.com



Ingredientes:

1 moranga média 
meia colher (sopa) de fondor 
1 copo de Requeijão 
1 kg de camarão limpo, temperado com pimenta- do-reino e limão
2 colheres (sopa) de óleo , para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
meia pimenta vermelha picada
2 tabletes de tempero caldo de legumes 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em
1 xícara (chá) de leite de coco 
1 lata de creme de leite 
1 colher (sopa) de salsa picada 
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
óleo para untar.
queijo parmesão ralado a gosto


Como fazer:

Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe fondor em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. 
Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão cremoso .
Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de Caldo de Legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco. 
Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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