Translate

domingo, 16 de fevereiro de 2014

RECEITAS DA FAZENDA: POLVO À ESCABECHE


Foto: google.com


Ingredientes:

1 1/2 kg de polvo cozido(s) e picado(s)
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
2 dente(s) de alho em fatias
1 1/2 copo(s) de azeite
sal
pimenta-do-reino preta
1 copo de vinho branco

Como fazer:

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola em rodelas. Junte os tomates e mexa levemente por 1 minuto. Junte a cenoura e espere mais 1 minuto. Coloque o polvo cortado abaixe bem o fogo, ajuste o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o vinagre, mexa e apague o fogo. Deixe a panela esfriar tampada. Pode ser servido depois de frio ou guardado em potes de vidro na geladeira. Sirva, com rodelas de pão francês.

Fonte: cybercook.com


+ RECEITAS DA FAZENDA