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quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Evento


I Colóquio sobre Tecnologia Ambiental e Biodiversidade e o III 
Seminário Interdisciplinar de Pós-Graduação



O Instituto de Tecnologia de Pernambuco (Itep) promoverá, nos dias 31 deste mês e 1º de novembro, o I Colóquio sobre Tecnologia Ambiental e Biodiversidade e o III Seminário Interdisciplinar de Pós-Graduação. O tema desta edição será “Tecnologia Ambiental e Biodiversidade”. Os dois eventos, organizados pelo Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Ambiental, em parceria com o Laboratório de Ecologia e Biodiversidade (LEcoBio/GFQB) e o Escritório de Projetos, serão realizados no auditório Pelópidas Silveira, na sede do Itep.

A abertura simultânea dos dois eventos será realizada pelo presidente Frederico Cavalcanti Montenegro; pelo diretor técnico-científico, Geraldo Eugênio; e pelo diretor executivo-comercial, Ivan Dornelas, além do coordenador do programa, Eden Junior. No decorrer do primeiro dia, vão acontecer as palestras e serão apresentados de trabalhos e debates sobre qualidade ambiental, recursos hídricos e biodiversidade e também sobre contaminação e bioindicadores ambientais. No dia seguinte, as discussões se darão a respeito das geotecnologias, unidades de conservação e meio ambiente e de tecnologia e qualidade ambiental.

As inscrições para I Colóquio e para o III Seminário são gratuitas e devem ser feitas no site do Itep (www.itep.br). Ao se inscrever, os interessados devem enviar o resumo do artigo até o dia 18 deste mês. As vagas são limitadas. Os trabalhos selecionados serão publicados em edição especial da Revista Pernambuco de Tecnologia, publicada pelo Itep, e no livro comemorativo dos 10 anos do curso de Mestrado Profissional em Tecnologia Ambiental do Itep, com lançamento previsto para o primeiro semestre de 2014.

Fonte: Itep.br

Receita


TORTA DE BRIGADEIRO








Ingredientes
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos)
100 g de açúcar refinado
2 gemas peneiradas

Recheio (brigadeiro)
3 latas de leite condensado
3 gemas peneiradas
90 g de chocolate ao leite
66 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.
Em outro recipiente, misture as gemas com o açúcar. Bata suavemente até obter um creme claro. Misture a farofa com o creme até obter uma massa lisa. Refrigere por uma hora.Com ajuda de um rolo, abra a massa e forre uma forma de 28 cm de diâmetro de fundo falso. Fure a massa com o garfo. Refrigere novamente por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 170°C por 5 minutos. Asse a torta por 13 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Reserve.

Recheio
Coloque na panela todos os ingredientes e misture. Acenda o fogo alto e misture até começar a ferver e se desprender das laterais da panela. Desligue o fogo. Despeje todo o recheio ainda quente na massa previamente assada. Decore com o confeito que preferir.