Translate

domingo, 22 de março de 2015

Receita da Fazenda - Granita de morango com capim-cidreira



GRANITA DE MORANGO COM CAPIM CIDREIRA


Foto: google.com
Ingredientes
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de capim-limão picado
4 xícaras (chá) de morangos
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo
Misture o açúcar com ¾ de xícara de água e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva. Junte o capim-limão e misture. Cozinhe por mais 4 minutos ou até formar uma calda bem rala. Coloque os morangos no liquidificador (reserve 1 xícara para decorar) com a calda e o suco de limão e bata. Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao congelador por 2 a 3 horas, ou até ficar quase completamente congelado. Raspe a granita com um garfo para soltar. Congele para mais 1 hora e raspe novamente. Quando estiver pronto para servir, raspe novamente e distribua em copos. Decore com morangos e talos de capim-limão e sirva imediatamente.
Fonte:
receitas.ig.com

+  Receitas da Fazenda ...