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sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Planta Medicinal


Louro (Laurus nobilis L.)



Foto:google.com
Pertencente a Família Botânica Lauraceae, possui origem na Ásia Menor, mas tem boa adaptação no Brasil.

Parte Utilizada: folhas.

Indicação Terapêutica: digestivo, auxiliar nos tratamentos dos gases intestinais e estomacais. Também é usado nos casos de amenorreia. Deve ser evitado pelas gestantes.

Foi comprovada a atividade antiúlcera do extrato aquoso em estudos farmacológicos pré-clínicos, porém pouco significativa. 


Na África, em Ghana, estudos etnofarmacológicos indicam o uso das folhas de louro para o tratamento da malária. (ASASE, 2010)

Em muitos países seu uso na culinária tem não apenas o propósito de ser condimento aromático, mas também auxiliar na digestão e eliminação de gases. A atividade antioxidante estomacal, carminativa e antimicrobiana, voltou a despertar o interesse no estudo do vegetal de uso milenar. (DALL’ACQUA, 2009; MISHARINA, 2009)

O Louro é condimento tradicional da culinária brasileira, seu aroma característico transmite aos alimentos sabor agradável além de facilitar a digestão de pratos gordurosos como feijoada, sarapatel e mocotó.