Translate

sábado, 22 de fevereiro de 2014

CEBOLA (Allium cepa)




Foto: google.com
A cebola é uma planta herbácea e pertence à família Liliaceae. Sua origem é identificada pela maioria dos botânicos na Ásia Central .

A cebola in Natura, atua estimulando as secreções, favorecendo a digestão, abrindo o apetite, diurético, cicatrizante e como excelente profilático contra a gripe e o catarro, a amigdalite e a tosse. 

É utilizada na “medicina popular” em forma de remédios caseiros, como antibiótica, diurética, expectorante, hipotensora, estomáquica, antiespasmódica, hipoglicêmica, útil no tratamento da tosse, resfriados, bronquite, laringite e gastroenterite. Reduz a pressão sangüínea e o nível de açúcar no sangue.


A cebola pode ser consumida de diversas formas, crua, frita ou mesmo cozida e pode ser considerada como um alimento funcional, pois além de nutri, traz benefícios à saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.