ESCONDIDINHO DE RABADA
Ingredientes
Para a rabada
1 kg de rabo
4 litros de água
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
5 unidades de tomate sem pele e sem sementes
500 ml de vinho tinto seco
Sal e pimenta branca em pó a gosto
1 maço pequeno de manjericão
Para o purê de mandioquinha
1 kg de mandioquinha
100 g de manteiga
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Rabada
Coloque os pedaços de rabo em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra e, em uma panela de pressão, coloque a carne e junte o vinho, a cebola e o alho. Cozinhe por 40 minutos ou até a carne soltar do osso. Escorra o caldo novamente e reserve parte dele.
Desfie a carne do osso. Em uma panela, adicione a carne, o tomate e refogue com um pouco do caldo sem gordura. Acrescente o manjericão e reserve.
Purê de mandioquinha
Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Amasse bem. Retorne a mandioquinha amassada para a panela e adicione a manteiga. Mexa bem até ficar com consistência de purê. Coloque sal.
Montagem do Prato
Em panelinhas individuais, coloque a rabada com molho até a metade. Complete com o purê de mandioquinha e salpique queijo parmesão a gosto. Leve ao forno para gratinar por 5 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Receita: chef Marcelo Zanelatto, da RED Boutique Gourmet. R. José Maria Lisboa, 1320, Jardim Paulista, tel. 3872-2993.
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