Guaraná (Paulinia cupana)
Foto: google.com |
Os primeiros a utilizar e conhecer as propriedades do guaraná foram os índios da Amazônia. Também conhecido como: uaraná, cupana, naranazeiro, guaranaúva.
Propriedades medicinais: Atenua perturbações gastrointestinais e cólicas e é ainda usado contra perda de memória e como analgésico.
É um ótimo tônico que age contra o estresse, capaz de melhorar as condições gerais do organismo.
Rico em cafeína e teobromina, substâncias estimulantes que atuam no sistema nervoso central. As sementes também estão cheias de taninos, que, além de controlar a oleosidade da pele, conseguem neutralizar a ação nociva dos radicais livres.
Como usar: Para aumentar a disposição coloque 1 colher de chá de pó de guaraná em 1 copo de água filtrada e acrescente 1 colher de sopa de mel. Misture bem. Tome logo de manhã, em jejum.
Deve ser evitado por crianças, portadores de distúrbios cardíacos e psíquicos como síndrome do pânico ou hiperatividade. Nunca consuma junto com outras bebidas ricas em cafeína.
Fonte: Guia de Plantas Medicinais de A a Z
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