RECEITAS COM MEL
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BALAS DE MEL
Ingredientes:
- 3 copos de leite
- 2 copos de
açúcar
- 1/2 copo de mel
- 1 colher de sopa
rasa de manteiga ou margarina
- 1 colherinha
(chá) de bicarbonato
Modo
de fazer: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até conseguir ponto
de bala. Despeje em mármore ou em uma assadeira untada com manteiga, deixe
esfriar, corte e embrulhe.
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COCADA DE MEL
Ingredientes:
800 gr de açúcar União
8 unidades de clara de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de mel
Como
Preparar: Misture tudo, leve ao
fogo e deixe apurar (soltar do fundo da panela). Unte, uma assadeira e com uma
colher (sobremesa) vá pegando a cocada e colocando-a na assadeira (formando a
cocadinha). Coloque no forno bem quente até ficarem douradas. Rendimento:
20 porções.
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BALAS DE MEL
(RECEITA 2)
Ingredientes:
2 copos de leite,
2 copos
de açúcar,
2 colheres (sopa) de mel,
2 colheres (sopa) de manteiga e
2 gemas.
Modo de Fazer: Misture bem todos os
ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Despeje em mármore untado, deixe esfriar um pouco e corte as balas.
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PÃO COM MEL
Ingredientes:
- 3 xícaras de
farinha de trigo
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de
açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa
de fermento em pó
- 1 xícara de água
- cravo e canela
em pó
Modo
de fazer: Leve ao fogo a xícara de água e o açúcar e deixe
queimar levemente. Acrescente o mel, derretendo bem e retire do fogo. Deixe a
mistura ficar morna e junte as gemas, a farinha, o fermento, o cravo e a canela,
misturando bem. Acrescente as claras em neve, amasse bem, coloque em forma
untada e leve ao forno quente para assar.
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PÉ-DE-MOLEQUE DE
MEL
Ingredientes:
- 1 xícara de mel
- 2 xícaras de
açúcar
- 2 xícaras de chá
de amendoim cru
- 1 colher de sopa
de bicarbonato
Modo de fazer: Misture os 3 primeiros
ingredientes, leve ao fogo mexendo de vez em quando até dourar. Retire do
fogo, misture rapidamente o bicarbonato, despeje em forma untada com
manteiga. Antes de esfriar completamente, corte em quadrinhos.
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ROCAMBOLE DE MEL
Ingredientes:
- 6 maçãs
- 1 copo de mel
- canela e cravo
em pó
- farinha de trigo
- quantidade suficiente
- 1 xícara de óleo
e sal
- 1 xícara de água
Modo de fazer: Lave, descasque e rale
as maçãs e misture com o mel, juntamente com o pó da canela e o
cravo. Deixe descansando essa mistura em recipiente de louça.
Misture a farinha, o óleo, uma pitada de sal e a água formando uma massa.
Sove bem e deixe descansar por meia hora. Estenda a massa até ficar bem
fina. Espalhe então o recheio e enrole para formar o
rocambole. Leve ao forno quente para cozinhar durante
aproximadamente 1 hora. Se quiser, depois de frio cubra com glacê.
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FRANGO COM MEL
Ingredientes:
- 1 frango
- 4 colheres de
sopa de mel
- suco de 1
laranja e 1 limão
- sal e pimenta
Modo de fazer: Lave, limpe bem e corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta. Misture o mel com o suco da laranja e do limão e regue os pedaços de frango com essa mistura. Coloque o frango na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, regando diversas vezes a carne com a mistura de mel. Sirva quente com rodelas de laranja, arroz e salada de vegetais.
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PUDIM DE MEL
Ingredientes:
- 1/2 quilo de
farinha de rosca
- 2 copos de mel
- 6 ovos
- 1 pacotinho de
canela
Modo de fazer:
Misturar tudo até obter massa bastante mole; levar ao forno quente durante meia
hora; esfriar e colocar na geladeira.
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HIDROMEL
Ingredientes:
- 1 litro de chá mate
- 1 limão grande
- 1/2 copo de mel
Modo de fazer:
Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão. Deixar
esfriar e coar.
Adicionar o mel e
o suco de limão. Colocar gelo à vontade. É saudável e mata a sede.
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BOLACHA DE MEL
Ingredientes:
- 1 copo de mel
- 1 copo de açúcar
- 1/2 copo de
leite
- 2 colheres
(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa)
de sal amoníaco
- 1 colherinha
(chá) de canela em pó
- 1 colherinha
(chá) de cravo bem moído
- 3 ovos e farinha
de trigo
Modo de fazer: Bata a
manteiga com o açúcar e vá acrescentando os ovos um a um, sem parar de bater.
Em seguida, acrescente o mel, a canela e o cravo. À parte, dissolva o sal
amoníaco no leite e acrescente à massa. Depois vá juntando farinha de trigo até
dar o ponto de abrir a massa. Abra-a na espessura de meio centímetro e corte as
bolachas no formato de quiser. Leve para assar em forma untada. Assim que
tirá-las do forno pincele com água adoçada com mel.
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Fonte:
SILVA, C.I.O. Apostila:
Beneficiamento do Mel – Receitas. Projeto de Extensão: Capacitação de
Apicultores ligados à Agricultura Familiar no Município de Ouricuri.
PRAE/UFRPE. Recife-PE, 2010.
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