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A produção de café no Brasil, de acordo com a segunda estimativa
divulgada na terça-feira (9) pelo Ministério da Agricultura, Pecuária
e Abastecimento (Mapa) e pela Companhia Nacional de Abastecimento
(Conab), deverá chegar a 44,28 milhões de sacas de 60 kg de café
beneficiado. O resultado, que considera a produção de café arábica e
conilon, mostra uma redução de 2,3% em comparação com a safra passada,
de 45,34 milhões de sacas.
A produção de café conilon apresenta
recuo de 13%. Segundo o secretário de Política Agrícola do Mapa, André
Nassar, essa redução é decorrente das altas temperaturas na região
produtora do estado do Espírito Santo. A forte estiagem no período de
formação e enchimento dos grãos também contribuiu para esse cenário.
Já
o café arábica deverá apresentar um acréscimo de 1,9% devido,
principalmente, à evolução da cultura na Zona da Mata mineira e também à
produção do Paraná, que se recupera da forte geada de 2013.
A
produção de café arábica, que corresponde a 74,3% do volume produzido no
país, está estimada em 32,91 milhões de sacas. Nassar destacou também a
produção em Minas Gerais, com o volume estimado de 23,30 milhões de
sacas.
O conilon, cuja produção é estimada em 11,35 milhões de
sacas, representa 25,7% do total nacional, sendo o Espírito Santo o
maior destaque, com uma produção de 7,76 milhões de sacas.
Área
A
área em produção é de 1,942 milhão de hectares, com uma queda de 0,2%
ou 4,81 mil ha em relação à safra passada, quando chegou a 1,947 milhão.
Minas
Gerais concentra a maior área plantada, de 975,27 mil de hectares,
predominando a espécie arábica, com 98,64% do total no estado. Isso
representa 50,2% da área cultivada no país.
O estado do Espírito
Santo ocupa a segunda colocação, com 433,27 mil hectares. O conilon
capixaba cobre uma área de 283,05 mil ha.
Fonte: agricultura.br
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