Translate

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

TOMATE


USO E BENEFÍCIOS DO TOMATE

Muito consumido pelos brasileiros, o tomate é rico em vitaminas A, B e C ele estimula a secreção gástrica e da ação depurativa do sangue, auxilia em tratamento de pele, reumatismo, astenia e prisão de ventre.

O tomate favorece o crescimento e a ossificação, perturbações digestivas e pulmonares e também infecções bacterianas. Eficiente em cuidados contra a caspa e queda de cabelos.

Estudos mostram que o tomate pode auxiliar na prevenção de doenças cardíacas, devido a uma substância que envolve suas sementes tornando-se eficaz no impedimento de formação de anticoagulantes.

O Tomate é antioxidante
O licopeno é um carotenoide encontrado no tomate tem sido muito estudado pelas suas propriedades antioxidantes e propriedades de prevenção do cancro (retal, próstata, mama, endométrio, pulmão e câncer de pâncreas). A função antioxidante do licopeno tem a capacidade para ajudar a proteger as células e outras estruturas do corpo dos danos do oxigênio e pela prevenção de doenças do coração.

O Tomate é útil no controle do colesterol
Fonte muito baixa em calorias e gorduras, mas rica em fibras alimentares, minerais, vitaminas, recomendado no controle de colesterol e os programas de redução de peso.

O Tomate é rico em vitamina C
Boa fonte de vitamina C; o consumo de alimentos ricos em vitamina C ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e varrer os radicais livres prejudiciais.

O Tomate é rico em Licopeno
O licopeno ajuda a proteger não só contra o cancro da próstata, mas também de mama, do pâncreas e do intestino, principalmente quando consumido com alimentos ricos em gordura, como abacate, azeite de oliva ou castanhas. (Isto é porque os carotenoides são lipossolúveis, ou seja, eles são absorvidos pelo organismo junto com as gorduras).
 
O Tomate promove a saúde da próstataIsso deve-se ao facto de que o tomate contém não apenas licopeno, mas uma variedade de fito nutrientes de proteção.

O Tomate promove a saúde do pâncreasOs dados mostraram que os homens consomem mais licopeno tiveram uma redução no risco de cancro no pâncreas.
 
 
Fonte:
 

-------------------------------------------------------------------

+ Sabedoria Sertaneja ...

Benefícios do Gengibre

Benefícios da Banana

Benefícios do Inhame






 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.