RISOTO DE CAMARÃO
Foto: google.com |
Ingredientes:
250g de arroz
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de creme de leite, pode ser o light
1 colher de sopa de margarina light
suco de 2 limões
champignon a gosto.
louro em pó a gosto
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Cozinhe o arroz à parte;
2. Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos;
3. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar;
4. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar;
5. Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar;
6. Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon;
7. Deixe o molho apurar;
8. Misture o arroz a esse molho, mexa bem;
9. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco;
10. Por último acrescente o creme de leite;
11. Acerte o sal;
12. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada;
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