BENEFÍCIOS DA BETERRABA (Beta vulgaris)
Foto: google.com |
A beterraba é um vegetal bastante versátil podendo ser servida como acompanhamento, usada em conserva, salada, condimento ou como ingrediente principal.
As folhas da beterraba, consideradas as partes mais nutritivas do vegetal, podem ser cozidas e servidas da mesma forma que o espinafre ou a acelga. As folhas de beterraba são ricas em ácido oxálico, e não devem ser consumidas por pessoas que tenham problemas de cálculos renais.
As beterrabas, além apresentarem um baixo valor calórico são fontes de minerais e vitaminas principalmente minerais como potássio, cálcio, ferro e vitaminas como o beta-caroteno, folato e vitamina C. Recentemente estudos, têm mostrado que além de seu valor nutricional, o suco de beterraba pode ser considerado um aliado na redução da pressão sanguínea.
Entre os principais benefícios da beterraba podemos citar:
Fonte de vitaminas, proteínas e ferro;
Manutenção dos tecidos cerebrais;
Auxilio na formação dos ossos;
Regula as funções musculares e nervosas;
Previne problemas no baço e no fígado;
Previne e auxilia no tratamento de anemia;
Promove o descongestionamento das vias urinárias;
Fortalecimento do sistema imunitário;
Estimula a produção de glóbulos vermelhos;
Estimula a concentração.
A betacianina, pigmento vermelho da beterraba é extraída podendo ser usada como corante natural para alimentos ou para tintura.
Fonte:
uol.com.br
tuasaude.com
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