Benefícios da Banana
Foto: google.com |
Originária do sudeste da Ásia, a fruta está presente em muitos países, inclusive no Brasil e, por aqui as principais variedades da fruta que você pode encontrar são: banana-da-terra, prata, maçã, nanica e ouro.
A banana possui muitos benefícios como, por exemplo, o controle da pressão arterial, a ação benéfica no sistema nervoso, o auxílio na perda de peso por manter o nível de açúcar no sangue estável e a presença de fibras, que ajudam a manter a saciedade por mais tempo.
A fruta tem baixo teor de gordura e é rica em vitaminas A, B1, B2, B6, C, D e E e também os minerais fósforo, cálcio, ferro e potássio que ajuda a evitar cãibras e dores musculares.
Segundo uma pesquisa publicada no Journal of the American College of Cardiology, ele melhora a fluidez do sangue, evitando a formação de coágulos - quem come três bananas por dia tem risco até 21% menor de sofrer um acidente vascular cerebral.
A presença do aminoácido triptofano na banana se converte em serotonina e gera sensação de bem-estar no organismo, o que faz da fruta um dos alimentos considerados importantes na prevenção e tratamento da depressão. A banana também alivia os sintomas da TPM. O potássio e a vitamina B6 ajudam a diminuir as cólicas menstruais.
É uma excelente aliada para quem precisa combater a insônia, pois possui triptofano, que é um aminoácido precursor da melatonina, hormônio do sono. Sendo ótima opção para se comer à noite. O triptofano também ajuda a controlar a compulsão por doces e prolonga a sensação de saciedade.
Outro ponto positivo é que as vitaminas A, C e do complexo B contribuem para a saúde dos cabelos, das unhas e da pele.
Fonte:
editoraabril.com
maisequilibrio.com
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