Alimento Natural : Mel
O QUE É O MEL?
O mel é um produto natural
elaborado pelas abelhas a partir do néctar que elas retiram das flores. Os méis
são nomeados de acordo com as diferentes plantas visitadas pelas abelhas de
onde o néctar foi coletado por elas, por exemplo: mel de flor de laranjeira,
mel de candeia, mel de eucalipto, mel silvestre, etc. Assim também é que se da
origem a coloração e o sabor do mel. Os méis escuros possuem paladar acentuado,
são mais nutritivos, possuem maiores taxas de proteínas, aminoácidos e sais
minerais que lhe dão a coloração escura, já os méis claros apresentam paladar
suave e menos sais minerais.
O mel é importante para todas
as pessoas, principalmente para pessoas idosas, crianças no período escolar e
para esportistas. É um excelente alimento e ainda tem muitas propriedades
medicinais.
De acordo com a OMS
(Organização Mundial de Saúde), o Mel é o alimento mais completo da natureza,
oferecendo mais de 70 substancias essenciais ao nosso organismo. O Mel é
composto de açucares simples que entram diretamente na corrente sanguínea
promovendo energia imediata ao organismo.
CRISTALIZAÇÃO DO MEL:
O mel cristalizado é o mel em
melhores condições de conservação e consumo alimentar, este é um processo
natural do mel. Uma das garantias da pureza do mel é sua cristalização, pois o
mel quando é puro cristaliza. Há méis que cristalizam mais depressa, dependendo
do néctar do qual se originou. Uma maneira de descristalizar o mel é levá-lo em
banho-maria, controlando a temperatura da água não deixando que ultrapasse 50º.
O QUE O MEL FAZ PELA SUA
SAÚDE?
O mel é um alimento especial,
fonte de energia, muito rico em cálcio, fósforo, carboidratos, com diversas
vitaminas, sais minerais, proteínas e aminoácidos de fácil digestão. O mel
contém princípios ativos que promove o crescimento e melhora a vitalidade
corporal, revigora o intestino de pessoas debilitadas, possuir organismo
humano, auxilia no controle de doenças cardiovasculares, no funcionamento do
coração, protege o cérebro, o fígado (prevenindo a formação do fígado
gorduroso), e é muito eficaz no tratamento de problemas respiratórios e
pulmonares tais como: gripes, resfriados e pneumonias, é um antibiótico
natural, Ativa as funções do cálcio e do fósforo nos ossos, dentes e unhas.
Possui propriedades levemente laxantes. É antioxidante; ajuda na proteção da
membrana das hemácias e do organismo contra substancias carcinogênicas. Além de
ser um excelente alimento e adoçante para chás, suco, bolo e tortas.
A função do mel no organismo, no prolongamento da vida e no
controle de doenças esta relacionada com a grande variedade de oligoelementos
nele existentes.
Ingerir mel regulamente ajuda
a prolongar e dar uma melhor qualidade a sua vida.
ALGUMAS INDICAÇÕES DO MEL:
Anemia: Sendo o mel rico em cálcio,
fósforo, carboidratos, com diversas vitaminas, combate rapidamente os casos de
anemia.
Beleza: Diluído em água usa-se sobre a pele como excelente cosmético, pois age como nutriente celular, regularizando a carência de vitaminas, destruindo bactérias ou parasitas; aplicado no couro cabeludo, elimina caspas e tonifica o couro cabeludo.
Cicatrizante: O mel possui propriedades cicatrizantes.
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