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FRANGO
CAIPIRA
Fase
Inicial - Compreende entre o 1º a 28º dia, recomenda-se o
fornecimento de ração frango inicial esta ração deve ter proteína bruta entre
21% a 22%, devendo atender as características do sistema de criação do frango
caipira, devendo ser fornecida a vontade ração e água potável.
Fase
Crescimento – Compreende entre o 29º a 56º dia,
recomenda-se o fornecimento de ração frango crescimento, com proteína bruta
variando entre 19% a 20%, a partir dos 28 dias as aves deverão ter livre acesso
ao piquete, onde deverá ter boa oferta de verde.
Fase
Final – Compreende entre os 57º dias até o abate,
recomenda-se o fornecimento de ração frango final esta ração deve ter proteína
bruta variando entre 16% a 17%. A idade de abate destas aves varia de 85 a 120
dias, conforme exigência de mercado. Nesta fase é contínuo o fornecimento
vegetal na suplementação alimentar.
POEDEIRA
CAIPIRA
Fase
Inicial - Compreende entre o 1º ao 42º dia, recomenda-se o
fornecimento de ração frango Inicial, podemos utilizar a mesma ração utilizada
para frangos de corte caipira, esta ração deve ter proteína bruta entre 21% a
22%, devendo atender as características do sistema de criação do frango
caipira, devendo ser fornecida a vontade ração e água potável, a partir dos 28
dias as aves deverão ter livre acesso ao piquete.
Fase
Frangas Crescimento – Compreende entre o 43º a 140º dia,
recomenda-se o fornecimento de ração frangas crescimento, com proteína bruta de
16%, é muito comum os produtores ofertarem nesta fase ração de frangos
crescimento, acarretando prejuízos as poedeiras devido ao excesso de peso
proporcionado a ave, esta fase a qualidade da ração, a quantidade fornecida e o
controle de peso das frangas é fundamental para alcançar o máximo potencial
produtivo das aves na fase de postura, deve ter boa oferta de verde.
Fase
Postura – Compreende a fase após o 1º ovo até o descarte da
ave, recomenda-se o fornecimento de ração postura, esta ração deve ter proteína
bruta de 16%. O acompanhamento do peso corporal da ave e a quantidade de ração fornecida
devem ser monitorados de acordo com o manual da linhagem, além do controle de
ovos produzidos. Nesta fase é contínuo o fornecimento vegetal na suplementação
alimentar.
Fonte:
Apostila de
Criação de Frangos e Galinhas Caipiras, 2006.Autor: Francisco Éden Rocha Dantas – Fortaleza – CE.
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